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EQUIPA

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O chef italiano mais emblemático do Brasil, agora em Portugal

Rodolfo de Santis

Nasceu no sul de Itália, em Puglia, mas há 12 anos decidiu aventurar-se no Brasil e conseguiu tornar-se no chef italiano mais conhecido do país, sendo o fundador do Grupo Famiglia Nino e de 26 restaurantes, criados entre 2015 e a sua saída do projeto.

Em dezembro do ano passado, deixou a gestão dos restaurantes e decidiu aceitar o convite de Miguel Garcia para se juntar ao projeto, assinando o cardápio como chef consultor do Corleone, antes de montar o seu próximo projeto de restauração no Brasil, previsto para 2025/ 2026. A história dos dois já se tinha cruzado no Four Seasons em Genebra e, mais tarde, reencontraram-se no Brasil. Miguel continuou a acompanhar o trabalho de Rodolfo e a ser cliente assíduo dos seus projetos. Em comum tinham também a visão internacional de negócios e o desejo de um dia trabalharem juntos.

Para Rodolfo, Cascais é hoje uma cidade internacional que recebe turistas de todo o mundo e é muito visitado pelo público brasileiro. Para o chef italiano era também muito importante estar perto de Itália, para ter acesso aos produtos de origem e num país onde fosse possível encontrar ingredientes de alta qualidade. No Corleone, propõe-se a criar uma cozinha de produto, que valoriza a qualidade e a técnica, respeitando a tradição. Para isso, traz consigo um braço direito de confiança: o chef Victor Vieira que ficará a comandar a cozinha no seu arranque.

O menu será composto por clássicos da gastronomia italiana, trabalhados com mão de chef e a simplicidade que permite que os melhores ingredientes brilhem.

Vi aspettavamo con ansia

O empreendedor culinário

Miguel Garcia

Com mais de duas décadas de experiência em restauração e hotelaria, Miguel Garcia trabalhou com várias marcas icónicas como Four Seasons, Belmond, Relais & Chateaux e Leading Hotels of the World. Foi Diretor Geral e Administrador em diversas operações e marcas distintas, tais como Belmond Copacabana Palace (Rio de Janeiro), Tivoli Mofarrej (São Paulo) e Tivoli Avenida da Liberdade (Lisboa). Até 2022 foi Diretor Regional de Operações em Portugal de todos os Hotéis Urbanos da Minor Hotels, onde administrou as operações de 10 propriedades sob 4 marcas diferentes (Hotéis Tivoli, Anantara, Avani e NH Hotels).

Em 2022, Miguel decidiu perseguir o sonho de se tornar empreendedor e adquiriu ambas as localizações do Café de São Bento. Em 2023, abriu o Bougain Restaurant & Garden Bar, um sucesso e um destino gastronómico obrigatório em Cascais. Agora apresenta um novo projeto também em Cascais, com foco na cozinha de produto e na cozinha italiana tradicional, assinada por um chef de renome com quem já se tinha cruzado na Suiça e no Brasil e feito planos para, um dia, se juntarem num projeto em Portugal.

O anfitrião mestre

Carlos Eduardo Silva

Cadú, como é conhecido, tem mais de 20 anos de experiência na indústria da restauração e trabalhou em alguns dos estabelecimentos mais renomados do Brasil e da América do Sul.

Começou no Fasano, onde durante os 6 anos foi Maître e Gerente do Gero Rio, ingressando depois no Copacabana Palace onde foi Gerente do Restaurante Mee, o primeiro restaurante Pan-Asiatico com uma estrela Michelin no Rio de Janeiro. Foi Gerente do conceituado Italiano Cipriani, onde após a sua reformulação, alcançaram a primeira estrela Michelin.

Após esta experiência, Cadú assumiu a gestão de todos os restaurantes do Belmond Cataratas de Iguaçú e do Oetker Collection Palácio Tangará em São Paulo.

Em 2023 voltou a Portugal para liderar a equipa do Bougain Restaurant & Garden Bar com a sua vasta experiência e paixão por um serviço excecional.